Startbildschirm des CMS

Nach dem Einloggen auf der Webseite erscheint der Startbildschirm. Er ist dreispaltig angeordnet und ist wie die Webseite selber, auch responsive.

Das heißt, es ist ein Bearbeiten der Webseite per PC, Laptop, Pad oder Smartphone möglich.

Darstellung des Startbildschirms
Die verschiedenen CMS Menüpunkte

In der linken Spalte befinden sich die Menüpunkte des CMS. Je nach Ausstattung, werden hier die einzelnen Module aufgeführt und die dem Modul zugeordneten Untermenüpunkte.

Standard ist der Menüpunkt Webseite
Als Untermenüpunkte finden sich hier Standardmodus

bearbeiten - die Webseite wird im Bearbeitenmodus geöffnet
ansehen/testen - die Webseite wird im Normalmodus angezeigt
im Simulator bearbeiten - die Webseite kann im Pad- und Smartphonemodus angezeigt und bearbeitet werden, mit stehendem und liegendem Bildschirm.
im Simulator ansehen - die Webseite kann im Pad- und Smartphonemodus angezeigt werden, mit stehendem und liegendem Bildschirm.

Optionaler weiterer Menüpunkt ist der mehrstufige Menü-Admin mit dem eine Verwaltung der Menüpunkte möglich ist.

Optionaler weiterer Menüpunkt ist das Galeriemodul (optional) mit dem eine Verwaltung verschiedener Bildergalerien möglich ist.

Verwenden des Logins und Notizen erstellen

Angemeldeter Benutzer

Es wird der aktuell eingeloggte Benutzer angezeigt. Mit mehrfachem Klicken auf Logout wird der Benutzer abgemeldet und der Admin geschlossen. Einfacher ist es jedoch, einfach den Browser zu schließen!

Notiz

Wenn mehrere Benutzer für die Bearbeitung der Inhalte zuständig sind, empfiehlt es sich, kurze Notizen zum Bearbeitungsstatus oder anderem zu hinterlassen.

Anzeige des letzten Logins und Benutzerverwaltung

Letzter Login

Gibt an, welcher Benutzer zuletzt im CMS eingeloggt war.

Benutzerverwaltung

Es können neue Benutzer vom Hauptbenutzer angelegt werden, indem ein Benutzername und ein Passwort eingeben wird und mit "Speichern" in die Benutzerdatenbank geschrieben mit.

In der darunterbefindlichen Liste werden alle angelegten Benutzer mit Ihrem Benutzernamen angezeigt.

Mit Klick auf das "Löschen-Icon" können Benutzer auch aus der Benutzerdatenbank gelöscht werden.